Bahan:
500 gr singkong kupas bersih, serut kasar
2 sdm gula pasir
½ sdt garam
½ sdt vanili bubuk *optional*
3 lembar daun pandan, potong2 6cm
150 gr gula merah, iris kasar
Daun pisang secukupnya
Taburan kelapa, aduk rata:
Kelapa setengah tua secukupnya, parut memanjang
Sedikit garam
Cara:
Aduk singkong serut, gula pasir, garam dan vanili hingga rata.
Siapkan kukusan yang sudah mendidih, alasi klakatnya dengan daun pisang.
Susun berlapis sebagai berikut:
Taburan 1/3 bagian daun pandan, ratakan sepertiga adonan singkong, taburi sepertiga gula merah. Ulangi hingga seluruh bahan habis.
Aduk bahan taburan kelapa, bungkus daun pisang, letakkan diatas adonan singkong. Kukus semuanya selama 20-30 menit.
Angkat srawut sambil dibuang daun pandannya, sajikan di piring kecil ato takir, taburi dengan kelapa kukus.
Minggu, 15 November 2009
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar