Bahan:
1 ekor ayam, potong 12 bagian
2 sendok makan air asam
garam secukupnya
5 lembar daun jeruk
minyak untuk menggoreng
Bumbu halus:
2 buah cabai merah
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 sendok makan ketumbar sangrai
2 cm kunyit
Sambal bawang:
15 buah bawang merah, rajang halus
25 gram gula merah
1 sendok makan air asam
2 sendok makan minyak untuk menumis
Haluskan:
3 buah cabai merah
3 butir bawang merah
4 butir kemiri sangrai
Cara membuat:
1. Lumuri ayam dengan air asam dan garam dan diamkan beberapa saat agar bumbu meresap.
2. Rebus bumbu halus bersama daun jeruk dan ayam hingga empuk. Setelah matang, angkat lalu goreng sampai kecokelatan.
3. Buat sambalnya. Tumis bumbu halus bersama bawang merah hingga harum. Tambahkan gula dan air asam. Aduk rata lalu angkat.
4. Hidangkan ayam yang telah digoreng dengan sambalnya.
Minggu, 29 November 2009
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar