RESEP MASAKAN KECIPIR KUAH ASAM
Bahan:
1. 200 gram tetelan
2. 1500 cc air
3. 3 lembar daun salam
4. 4 cm lengkuas, memarkan
5. 50 gram kacang tanah
6. 1 buah labu siam, potong dadu
7. 100 gram kecipir
8. 50 gram tomat hijau, potong-potong
9. 30 gram belimbing wuluh
10. 3 sendok makan air asam
11. 50 gram gula merah
12. 2 sendok teh garam
Bahan yang dihaluskan:
1. 10 butir bawang merah
2. 4 buah cabai merah
3. 5 butir kemiri
4. 1 sendok the terasi
Cara Membuat Resep Masakan Kecipir Kuah Asam :
1. Rebus tetelan, daun salam, lengkuas, kacang tanah hingga empuk
2. Masukkan bumbu halus, labu siam, kecipir. Masak hingga matang
3. Tambahkan tomat hijau, belimbing wuluh, air asam, garam, gula merah. Masak hingga tomat dan belimbing layu.
4. Hidangkan
Senin, 16 November 2009
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar