Jumat, 20 November 2009
Gulai Pakis
Makanan yang satu ini berasal dari daerah Tapanuli.
Resep Bahan Gulai Pakis :
* 200 gram daun pakis muda
* 20 buah petai
* 250 gram udang, buang kepalanya
* 250 ml santan kental
* 750 ml santan cair
* 1 batang serai, memarkan
* 3 lembar daun jeruk purut
* 1-2 potong asam kandis
* garam sesuai selera
Resep Bumbu Halus Gulai Pakis :
* 10 buah cabai merah
* 6 buah bawang merah
* 1 sendok teh kunyit
* 2 sendok teh jahe cincang
* 3 sendok teh lengkuas cincang
* garam sesuai selera
Cara Membuat Gulai Pakis :
1. Didihkan santan cair, masukkan bumbu halus, serai, asam kandis, dan daun jeruk purut.
2. Sambil tetap diaduk masukkan pakis, udang, petai, dan santan kental, masak sampai matang.
3. Angkat, hidangkan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar