Mohon mengisi form komentar...guna perkembangan Blog ini

Minggu, 15 November 2009

Es Pisang Ijo

Bahan :

6 buah Pisang raja besar (kukus dengan kulitnya)

150 gr Tepung beras

50 gr Tepung terigu

50 gr Tepung sagu tani

Garam secukupnya

80 gr Gula pasir

200 ml Santan kara + 225 air

Sirup cocopandan

3s serut

12 lembar daun pandan + 12 lembar daun suji, potong kecil-kecil, blender dengan 50 ml air, peras, ambil airnya



Saus :

200 ml Santan kara + 100 ml air

75 gr Gula pasir

½ sdm Tepung beras

2 lbr Daun pandan



Cara membuat :

· Campur tepung beras, terigu, gula pasir, santan dan air daun suji. Kukus 15 menit. Angkat biarkan agak hangat.

· Uleni adonan sampai tercampur rata.

· Letakkan diatas plastic dan tipiskan dengan gilingan.

· Kupas pisang dan bugkus dengan adonan kulit dan bentuk seperti pisang, kukus hingga matang.

· Campur semua bahan saus, masak hingga endidih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Peta Daftar Pengunjung

Pengunjung Sedang On-Line
Total Pengunjung Situs
Tasty-meal.Blogspot.com

musik player