Bahan :
6 buah Pisang raja besar (kukus dengan kulitnya)
150 gr Tepung beras
50 gr Tepung terigu
50 gr Tepung sagu tani
Garam secukupnya
80 gr Gula pasir
200 ml Santan kara + 225 air
Sirup cocopandan
3s serut
12 lembar daun pandan + 12 lembar daun suji, potong kecil-kecil, blender dengan 50 ml air, peras, ambil airnya
Saus :
200 ml Santan kara + 100 ml air
75 gr Gula pasir
½ sdm Tepung beras
2 lbr Daun pandan
Cara membuat :
· Campur tepung beras, terigu, gula pasir, santan dan air daun suji. Kukus 15 menit. Angkat biarkan agak hangat.
· Uleni adonan sampai tercampur rata.
· Letakkan diatas plastic dan tipiskan dengan gilingan.
· Kupas pisang dan bugkus dengan adonan kulit dan bentuk seperti pisang, kukus hingga matang.
· Campur semua bahan saus, masak hingga endidih.
Minggu, 15 November 2009
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar