Minggu, 29 November 2009
sambal Goreng Paru
Bahan
400 g paru direbus hingga empuk dipotong dadu
3 buah kentang sedang besarnya dipotong dadu
5 buah cabe merah dibuang bijinya dirajang serong
50 g kapri
3 cm lengkuas digeprek
2 lembar daun salam
200 ml santan kental
3 sdm minyak goreng
1 sdm gula merah disisir
10 buah petai dibagi 3 bagian
Bumbu yang dihaluskan :
12 buah cabe merah dibuang bijinya
4 siung bawang putih
5 buah bawang merah
2 mata asam
1 sdt garam
Cara membuat :
1. Paru dan kentang digoreng 3/4 matang
2. Tumis bumbu yang dihaluskan beserta lengkuas dan salam dengan minyak goreng hingga harum dan matang, kemudian masukkan petai, cabe merah, paru dan kentang aduk hingga rata
3. Tambahkan santan dan gula merah hingga agak sedikit mengering, masukkan kapri aduk sebentar. Angkat dan sajikan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar