Mohon mengisi form komentar...guna perkembangan Blog ini

Minggu, 01 November 2009

Pindang Tulang Palembang

Pindang Tulang (khas palembang)



Bahan :



- tulang iga sapi atau daging tiris

- jahe diiris halus

- kunyit diiris halus

- terasi diaduk pake air(kental) (secukupnya)

- kecap manis (secukupnya)

- kecap asin (secukupnya)

- daun semangi (secukupnya)

- lengkuas (diiris halus secukupnya)

- cabe rawit (secukupnya)

- mentega blueband secukupnya

- bumbu penyedap secukupnya

- Bawang merah/bombay secukupnya

- bawang putih secukupnya

- cabe giling secukupnya

- garam secukupnya

- merica secukupnya



Cara membuat :



1. Tumis jahe, lengkuas, kunyit, bawang merah, bawang putih, merica, garem,
mentega blueband, serta ditambah minyak sayur secukupnya

2. Tumisan harus berserta minyak dan menteganya sampai berkuah, setelah
harum angkat

3. Rebus daging sapi sampe lunak, setalah lunak masukan hasil tumisan tadi,
dan terasi yang diaduk dengan air secukupnya. (terasi dibakar dulu)

4. Tambahkan kecap manis dan asin, dan daun semangi serta cabe rawit yang
dipotong dua bagian. (cabe hijau is OK)

5. Coba dicicipi, buat rasanya sesuai selera anda !

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Peta Daftar Pengunjung

Pengunjung Sedang On-Line
Total Pengunjung Situs
Tasty-meal.Blogspot.com

musik player