Pindang Tulang (khas palembang)
Bahan :
- tulang iga sapi atau daging tiris
- jahe diiris halus
- kunyit diiris halus
- terasi diaduk pake air(kental) (secukupnya)
- kecap manis (secukupnya)
- kecap asin (secukupnya)
- daun semangi (secukupnya)
- lengkuas (diiris halus secukupnya)
- cabe rawit (secukupnya)
- mentega blueband secukupnya
- bumbu penyedap secukupnya
- Bawang merah/bombay secukupnya
- bawang putih secukupnya
- cabe giling secukupnya
- garam secukupnya
- merica secukupnya
Cara membuat :
1. Tumis jahe, lengkuas, kunyit, bawang merah, bawang putih, merica, garem,
mentega blueband, serta ditambah minyak sayur secukupnya
2. Tumisan harus berserta minyak dan menteganya sampai berkuah, setelah
harum angkat
3. Rebus daging sapi sampe lunak, setalah lunak masukan hasil tumisan tadi,
dan terasi yang diaduk dengan air secukupnya. (terasi dibakar dulu)
4. Tambahkan kecap manis dan asin, dan daun semangi serta cabe rawit yang
dipotong dua bagian. (cabe hijau is OK)
5. Coba dicicipi, buat rasanya sesuai selera anda !
Minggu, 01 November 2009
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar