Bahan :
Kaki sapi (yang ada sumsumnya dan kalau bisa masih ada sisa2 daging yang menempel)
Iga sapi (yang ada dagingnya)
asam mentah (bersihkan,direbus terlebih dahulu bersama kulitnya, kalau sudah matang hancurkan dan ambil airnya)
cabai rawit (secukupnya) ,diulek/diblende r sampai setengah halus.
cabai merah (secukupnya) ,diulek/diblende r sampai setengah halus.
Cara membuat:
Rebus kaki sapi beserta iga sampai airnya berkurang. Bila airnya berkurang, tambahkan lagi air secukupnya, Lakukan hal tsb sampai dagingnya empuk.
Setelah daging empuk, masukkan air asam dan terus diaduk, lalu masukkan semua cabai. Lalu aduk kembali. Tambahkan garam secukupnya. Untuk asam, disesuaikan dengan selera,biasanya ada yang menginginkan rasa asam yang kuat atau pas.
Bila sudah tercampur semua dan matang, silahkan disajikan dengan bawang goreng dan perasan jeruk nipis. Biasanya kaledo dihidangkan dengan jagung rebus atau singkong rebus. Namun buat orang awam bisa menggunakan nasi.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar