Bahan Resep Osik Daging Khas Madura
Bahan:
400 gram daging sandung lamur, dipotong kotak
2 batang serai, dimemarkan
2 lembar daun jeruk purut
200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
200 ml kaldu daging
3/4 sendok teh garam
2 sendok makan minyak goreng
2 sendok makan bawang goreng untuk menyajikan
Bumbu halus:
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 buah cabai merah
1 cm kunyit
1/2 sendok teh ketumbar
1/4 sendok teh jintan
1/4 sendok teh merica bulat
Cara Membuat Osik Daging Khas Madura
Tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk sampai harum.
Masukkan daging lalu aduk hingga berubah warna.
Tuang santan dan kaldu.
Masak sampai bumbu meresap dan daging lunak.
Sajikan
Sabtu, 07 November 2009
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar