Bahan Resep Loude Puru Khas Lombok
Bahan:
2 ekor ikan bandeng sedang, bersihkan
2 sdm jeruk nipis
1/2 sdt garam
Sambal, aduk rata:
3 bh bawang merah, iris
4 bh cabai merah, iris
5 bh cabai rawit merah, iris
50 ml air jeruk nipis
1/4 sdt garam
Cara Membuat Loude Puru Khas Lombok
Bersihkan bandeng, kerat-kerat badannya.
Lumuri air jeruk nipis dan garam, sisihkan.
Bakar bandeng di atas bara api sambil dibolak balik.
Bakar hingga kecokelatan dan matang, angkat, sisihkan.
Sambal: campur bawang merah, cabai merah, cabai rawit merah, air jeruk nipis dan garam, aduk rata.
Sajikan bandeng panggang dengan sambal.
Rabu, 04 November 2009
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar