2 sendok makan minyak
5 siung bawang putih
4 butir bawang merah
1 buah cabai merah, potong-potong
200 gram tempe, potong-potong
2 buah tahu, potong kotak, goreng
3 ikat kacang panjang, potong-potong
3 lembar daun jeruk purut
5 cm lengkuas, memarkan
1 liter santan dari 1/2 butir kelapa
Garam, gula secukupnya
4 buah belimbing sayur
1 buah tomat
1 sendok makan bawang goreng
12 butir telur puyuh rebus, kupas
Cara membuat:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang, cabai sampai harum.
2. Masukkan tempe, tahu, kacang panjang, daun jeruk, lengkuas, santan, garam, gula, belimbing sayur, tomat, telur rebus.
3. Masak sampai kacang empuk. Angkat.
4. Sajikan dengan taburan bawang goreng.
Selasa, 17 November 2009
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar