Minggu, 29 November 2009
Pisang Molen
Bahan:
500 g tepung terigu
75 g gula halus
1 sdt vanili bubuk
1/2 sdt garam
2 kuning telur
125 g margarin (suhu ruangan)
100 ml air hangat
100 g keju cheddar parut
pisang, potong-potong
minyak goreng
Cara membuat:
1. Dalam sebuah wadah yang cukup besar, campur tepung terigu, gula halus, vanili dan garam hingga rata. Tambahkan kuning telur dan margarin.
2. Tuangi air sedikit demi sedikit sambil diuleni. Terakhir masukkan keju parut, uleni hingga tercampur rata.
3. Bungkus adonan dengan plastik dan diamkan selama 15-20 menit dalam suhu ruangan.
4. Dengan menggunakan gilingan mie, giling adonan hingga menjadi pita pipih yang panjang dengan lebar 3 cm.
5. Lilitkan pada potongan pisang hingga tertutup seluruhnya. Lakukan seterusnya hingga adonan habis.
6. Goreng dalam minyak panas yang banyak hingga molen matang dan berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan selagi hangat.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar