Sabtu, 14 November 2009
Jojorang
Bahan I :
- 200 gram tepung beras -
- 75 gram tepung kanji -
- 750 ml santan dari 1/2 butir kelapa -
- 25 lembar daun saji, ditumbuk lalu ditambah 2 lembar daun pandan, ambil airnya 100 ml -
- 250 ml gula merah, disisir halus -
- 1/4 sdt garam -
- Daun pisang untuk takirnya -
- Daun pandan, dipotong kecil -
Bahan II :
- 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa -
- 50 gram tepung beras -
- 1/4 sdt garam -
Cara membuat :
1. Bahan I : Campur tepung beras, kanji, santan dan air daun suji sampai rata.
2. Alasi takir dengan daun pandan dan irisan gula maerah lalu tuang adonan. Kukus sampai 3/4 matang.
3. Aduk bahan II lalu tuang ke atas bahan I. Kukus sampai matang.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar