Mohon mengisi form komentar...guna perkembangan Blog ini

Senin, 16 November 2009

Abon Jantung Pisang

Bahan:

300 gram jantung pisang

800 cc air

4 lembar daun salam

2 sendok makan kaldu ayam atau sapi bubuk

2 cm lengkuas, memarkan

Minyak goreng secukupnya

1 sendok teh garam

1 sendok makan gula merah, sisir


Bahan Yang Dihaluskan:

5 siung bawang putih

4 butir bawang merah

2 sendok teh ketumbar


Cara Membuat Resep Masakan Abon Jantung Pisang:

1. Rebus jantung pisang, tumbuk agak halus
2. Tumis bumbu halus, daun, garam, gula. Lengkuas hingga harum. Masukkan kaldu, jantung pisang. Aduk rata, kecilkan api. Aduk-aduk hingga kering
3. Hidangkan atau simpan dalam wadah tertutup

1 komentar:

  1. kira2 jantung pisang yang paling baik yg digunakan dalam pembuatan abon jenis apa y...dan knapa...thanx be4

    BalasHapus

Peta Daftar Pengunjung

Pengunjung Sedang On-Line
Total Pengunjung Situs
Tasty-meal.Blogspot.com

musik player