Bahan:
300 gram jantung pisang
800 cc air
4 lembar daun salam
2 sendok makan kaldu ayam atau sapi bubuk
2 cm lengkuas, memarkan
Minyak goreng secukupnya
1 sendok teh garam
1 sendok makan gula merah, sisir
Bahan Yang Dihaluskan:
5 siung bawang putih
4 butir bawang merah
2 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Resep Masakan Abon Jantung Pisang:
1. Rebus jantung pisang, tumbuk agak halus
2. Tumis bumbu halus, daun, garam, gula. Lengkuas hingga harum. Masukkan kaldu, jantung pisang. Aduk rata, kecilkan api. Aduk-aduk hingga kering
3. Hidangkan atau simpan dalam wadah tertutup
Senin, 16 November 2009
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
kira2 jantung pisang yang paling baik yg digunakan dalam pembuatan abon jenis apa y...dan knapa...thanx be4
BalasHapus