Minggu, 29 November 2009
Sambal Teri Jengki
Bahan:
3 sdm minyak sayur
1 buah tomat merah, cincang kasar
20 mata petai, kupas, biarkan utuh
250 ml santan dari 1/4 butir kelapa kupas parut
250 g teri jengki tawar, goreng kering
1 sdm air jeruk nipis
Bumbu, haluskan:
7 buah cabai merah
8 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 batang serai, ambil bagian yang putih, iris halus
1/2 sdt terasi goreng
1sdt gula pasir
1/2 sdt garam
Cara membuat:
* Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan tomat hingga harum dan matang.
* Masukkan petai dan santan, masak hingga kental.
* Masukkan teri jengki dan air jeruk, aduk cepat hingga rata. Angkat, sajikan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar