Resep Bahan Lompong sagu :
* 300 gram sagu aren
* 1 butir atau 350 gram kelapa yang sedang tuanya, parut
* 8 buah pisang kepok atau barangan atau raja sare yang tua
* 250 gram gula merah, iris halus
* 2 sendok makan gula pasir
* 1/2 sendok teh garam
* 4-5 sendok makan air
* daun pisang untuk membungkus
Cara Membuat Lompong sagu :
1. Remas-remas pisang, gula, dan garam sampai halus.
2. Masukkan tepung sagu dan kelapa parut, aduk rata, tambahkan air, aduk rata.
3. Beri 2-3 sendok makan adonan pada selembar daun pisang, gulung, semat kedua ujungnya.
4. Panggang di atas bara api sambil dibalik-balik sampai matang.
Jumat, 20 November 2009
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar