Bahan:
2 sendok makan minyak
4 siung bawang putih, iris
5 butir bawang merah, iris
1 buah cabai merah, iris
100 gram udang kupas
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk purut
2 batang serai
2 buah labu siam, kupas, potong korek api, ramesi garam, cuci
3 ikat kacang panjang, potong-potong
1 liter santan dari 1/2 butir kelapa
Garam, gula secukupnya
2 buah tomat, potong-potong
Cara membuat:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang, cabai sampai harum.
2. Masukkan udang, salam, daun jeruk, serai, labu siam, kacang panjang. Aduk-aduk.
3. Masukkan santan, garam, gula, tomat. Masak sampai empuk. Angkat.
Selasa, 17 November 2009
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar