Mohon mengisi form komentar...guna perkembangan Blog ini

Jumat, 20 November 2009

Martabak Seafood

Resep Bahan Martabak Seafood :

* adonan dasar kulit martabak II 1 resep
* telur ayam 3 butir
* cumi ukuran kecil 2 ekor, potong bulat tipis
* udang kupas ukuran kecil 100 gram
* daging kepiting 100 gram
* paprika merah 1/4 buah, potong dadu kecil
* paprika hijau 1/4 buah, potong dadu kecil
* saus sambal bangkok
* minyak goreng 200 ml

Resep Bumbu Martabak Seafood :

* 5 siung bawang putih, parut
* jahe 1 cm, parut
* garam secukupnya
* merica 1 sendok teh
* kecap ikan 1 sendok makan
* saus tiram 2 sendok makan

Cara Membuat Martabak Seafood:

1. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang putih hingga harum.
2. Masukkan bumbu lainnya, aduk rata.
3. Tambahkan cumi, udang, kepiting dan paprika, aduk hingga berubah warna. Angkat dan biarkan uap panasnya hilang.
4. Campur telur dan campuran seafood, aduk hingga rata. Sisihkan.
5. Panaskan penggorengan datar berisi sedikit minyak. Tipiskan adonan kulit sesuai lebar yang diinginkan.
6. Letakkan kulit di atas penggorengan, tuang campuran telur dan ratakan.
7. Lipat segera membantuk kotak. Goreng sambil disiram-siram minyak hingga matang dan kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
8. Sajikan dengan acar dan cabai rawit.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Peta Daftar Pengunjung

Pengunjung Sedang On-Line
Total Pengunjung Situs
Tasty-meal.Blogspot.com

musik player