RESEP KUE SINGKONG KUKUS GULUNG PISANG
Bahan:
1. 1 kg singkong, kupas
2. 2 sendok daun pandan
3. 50 gram mentega
4. 250 gram gula halus
5. 1 sendok teh vanili bubuk
6. 50 gram keju parut
7. 9 buah pisang uli
8. 100 gram keju parut untuk taburan
Cara Membuat Resep Kue Singkong Kukus Gulung Pisang:
1. Kukus singkong dan daun pandan hingga matang. Angkat, haluskan singkong. Beri mentega, gula halus, vanili dan keju parut, haluskan atau tumbuk kembali hingga rata
2. Giling singkong letakkan pisang di salah satu bagian pinggir. Gulung hingga padat dan rapi.
3. Bungkus dengan aluminium foil, kukus 15 menit hingga matang. Angkat biarkan dingin
4. Potong-potong sajikan dengan taburan keju parut.
Selasa, 17 November 2009
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar