Mohon mengisi form komentar...guna perkembangan Blog ini

Kamis, 13 Agustus 2009

Tumis Pare Udang


Pare memang pahit rasanya, namun dengan ebrbagai bumbu rasanya berubah tidak pahit lagi melainkan menjadi enak, salah satunya adalah tumis pare udang.


Bahan-bahannya adalahs ebagai berikut:

1/2 kg pare yang dibuang bijinya, iris tipis-tipis kemudian remas-remas dengan garam, diamkan.
1/4 kg udang dibuang kulitnya.
5 siung bawang putih, diiris tipis.
5 bungkul bawang merah diiris tipis.
3 buah cabai merah iris halus.
3 buah cabai hijau iris halus.
Garam, bumbu masak secukupnya.

Cara Membuat:
Tumis bawang putih dan bawang merah. Setelah wangi masukkan cabai merah dan hijau, kemudian udangnya, lalu pare.
Dimasukkan terus dibolak-balik, masukkan garam dan bumbu masaknya.
Diamkan sebentar, angkat lalu sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Peta Daftar Pengunjung

Pengunjung Sedang On-Line
Total Pengunjung Situs
Tasty-meal.Blogspot.com

musik player