Pare memang pahit rasanya, namun dengan ebrbagai bumbu rasanya berubah tidak pahit lagi melainkan menjadi enak, salah satunya adalah tumis pare udang.
Bahan-bahannya adalahs ebagai berikut:
1/2 kg pare yang dibuang bijinya, iris tipis-tipis kemudian remas-remas dengan garam, diamkan.
1/4 kg udang dibuang kulitnya.
5 siung bawang putih, diiris tipis.
5 bungkul bawang merah diiris tipis.
3 buah cabai merah iris halus.
3 buah cabai hijau iris halus.
Garam, bumbu masak secukupnya.
1/4 kg udang dibuang kulitnya.
5 siung bawang putih, diiris tipis.
5 bungkul bawang merah diiris tipis.
3 buah cabai merah iris halus.
3 buah cabai hijau iris halus.
Garam, bumbu masak secukupnya.
Cara Membuat:
Tumis bawang putih dan bawang merah. Setelah wangi masukkan cabai merah dan hijau, kemudian udangnya, lalu pare.
Dimasukkan terus dibolak-balik, masukkan garam dan bumbu masaknya.
Diamkan sebentar, angkat lalu sajikan.
Tumis bawang putih dan bawang merah. Setelah wangi masukkan cabai merah dan hijau, kemudian udangnya, lalu pare.
Dimasukkan terus dibolak-balik, masukkan garam dan bumbu masaknya.
Diamkan sebentar, angkat lalu sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar