Kue Rangi adalah salah satu kue tradisional yang sudah jarang ditemukan. padahal rasanya enak lho...cara pembuatannya gampang lagi.
Bahan:
½ butir kelapa setengah tua, kupas, parut
100 g ampas kelapa
100 g tepung sagu aren
¼ sdt garam
250 g gula merah, parut
Cara membuat:
Campur kelapa parut, ampas kelapa, tepung sagu, dan garam. Aduk
hingga rata.
Panaskan wajan kecil, diameter 12 cm di atas api.
Taruh 1-2 sdm di dalamnya sambil ratakan hingga tipis. Masak hingga
kering dan matang.
Taburi permukaannya dengan gula merah. Lipat dua. Angkat.
Sajikan.
100 g ampas kelapa
100 g tepung sagu aren
¼ sdt garam
250 g gula merah, parut
Cara membuat:
Campur kelapa parut, ampas kelapa, tepung sagu, dan garam. Aduk
hingga rata.
Panaskan wajan kecil, diameter 12 cm di atas api.
Taruh 1-2 sdm di dalamnya sambil ratakan hingga tipis. Masak hingga
kering dan matang.
Taburi permukaannya dengan gula merah. Lipat dua. Angkat.
Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar