Sayur Lodeh ini merupakan maskaan khas Indonesia
Bahan:
Jagung muda 5 bh iris serong.
Labu siem 1 bh iris serong tipis.
Wortel 1 bh potong 1/2cm.
Kol 6 lbr potong sedang.
Melinjo
Daun melinjo sesuai selera.
Daun salam 2 lbr
Lengkuas 2 cm
Santan kelapa 2 lt dari 1 bh kelapa.
Udang kering 2 sdm (rendam air)
garam
gula merah 2sdm
Bumbu iris halus:
Cabe merah besar 2 bh iris serong (buang biji)
Cabe hijau besar 1 bh iris serong (buang biji)
Bawang merah 6 bh
Bawang puith 3 bh
Cara memasak:
didihkan santan lalu masukan semua bumbu iris daun salam dan lengkuas, lalu biarkan mendidih kembali.
Masukkan sayuran jagung musa, labu siem, wortel, biji melinjo dan ebi (udang kering) masak sampai matang dan masukan gula merah dan garam dan terakhir masukkan daun kol dan daun melinjo masak sampai semua matang.
Jagung muda 5 bh iris serong.
Labu siem 1 bh iris serong tipis.
Wortel 1 bh potong 1/2cm.
Kol 6 lbr potong sedang.
Melinjo
Daun melinjo sesuai selera.
Daun salam 2 lbr
Lengkuas 2 cm
Santan kelapa 2 lt dari 1 bh kelapa.
Udang kering 2 sdm (rendam air)
garam
gula merah 2sdm
Bumbu iris halus:
Cabe merah besar 2 bh iris serong (buang biji)
Cabe hijau besar 1 bh iris serong (buang biji)
Bawang merah 6 bh
Bawang puith 3 bh
Cara memasak:
didihkan santan lalu masukan semua bumbu iris daun salam dan lengkuas, lalu biarkan mendidih kembali.
Masukkan sayuran jagung musa, labu siem, wortel, biji melinjo dan ebi (udang kering) masak sampai matang dan masukan gula merah dan garam dan terakhir masukkan daun kol dan daun melinjo masak sampai semua matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar