Nagasari, kue berbahan dasar tepung beras yang diisi dengan pisang raja. Rasanya, hmm enak banget….kombinasi legit dan wangi terasa menyatu dengan gurihnya santan
Bahan bahannya adalah sebagai berikut
250 gr tepung beras
100 gr tapioka
250 gr gula pasir
700 ml santan kental
pandan wangi
air secukupnya
5 buah pisang raja, kupas , potong menjadi 2 bagian
daun pisang untuk membungkus
Cara membuatnya
Masak santan, pandan & gula sampai tercampur rata.
Larutkan tepung beras dan tapioka dg sedikit air. Masukan dalam santan yg dimasak tadi (masih di atas api). Aduk sampe kental dan tercampur rata. Biarkan setengah matang. Angkat.
Ambil selembar daun pisang. Taruh beberapa sendok adonan nagasari. Letakan pisang di tengahnya dan tutup lagi dengan adonan. Bungkus dan gulung. Rapikan ujungnya dengan melipatnya. Lakukan sampai semua adonan habis.
Kukus selama 45 menit. Jika sudah matang, angkat. Rapikan bagian ujungnya dengan gunting. dan siap untuk dinikmati.
Masak santan, pandan & gula sampai tercampur rata.
Larutkan tepung beras dan tapioka dg sedikit air. Masukan dalam santan yg dimasak tadi (masih di atas api). Aduk sampe kental dan tercampur rata. Biarkan setengah matang. Angkat.
Ambil selembar daun pisang. Taruh beberapa sendok adonan nagasari. Letakan pisang di tengahnya dan tutup lagi dengan adonan. Bungkus dan gulung. Rapikan ujungnya dengan melipatnya. Lakukan sampai semua adonan habis.
Kukus selama 45 menit. Jika sudah matang, angkat. Rapikan bagian ujungnya dengan gunting. dan siap untuk dinikmati.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar