Gohu adalah sejenis asinan pepaya yang snagat terkenal dari daerah Minahasa. asinan ini terasa pedas karena dicampur dengan jahe. Buah buahan yang utama adalah pepaya mengkal yang diiris tipis tipis. Gohu cocok dijadikan sebagai cemilan bagi yang suka dengan makanan yang pedas.
Bahan bahannya adalah sebagai berikut:
500 gram pepaya mengkal, potong 1/2 x 1/2 x 2 cm
500 ml cuka aren/500 ml air kurang lebih 1-2 sendok makan cuka
1 sendok teh garam
gula pasir menurut selera
500 ml cuka aren/500 ml air kurang lebih 1-2 sendok makan cuka
1 sendok teh garam
gula pasir menurut selera
5 buah cabai merah/rawit
2 jahe cincang
2 jahe cincang
Cara Membuat Gohu :
Campur bumbu halus, cuka, garam, dan gula.
Aduk rata hingga gula larut, masukkan potongan pepaya, aduk dan rendam selama 2-3 jam sebelum dihidangkan.
Selamat mencoba
Campur bumbu halus, cuka, garam, dan gula.
Aduk rata hingga gula larut, masukkan potongan pepaya, aduk dan rendam selama 2-3 jam sebelum dihidangkan.
Selamat mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar