Kerupuk Rambak Sapi.
Kerupuk Rambak sapi adalah salah satu makanan khas Mojokerto. Kerupuk ini dibuat dari bahak kulit sapi. Kerupuk inibanyak dijajakan di daerha Bangsal.. Untuk membuat kerupuk ini, dieprlukan proses yang cukup panjang. Kulit sapi direndam olehair gamping selama semalaman. Air gamping dibuat dari larutan air dan batu gamping, yaitu sejenin batuan kapur, agar tekstur kulit itdak terlalu a lot. Setelah itu, kulit dicuci sampai bersih. Lalu dipotong potong sesuai dengan ukuran sesuai selera. Setelah itu dijemur sampai kering dan digoreng hingga mekar. Kerupuk ini bisa tahan sampai 10 hari.
Kerupuk Rambak sapi adalah salah satu makanan khas Mojokerto. Kerupuk ini dibuat dari bahak kulit sapi. Kerupuk inibanyak dijajakan di daerha Bangsal.. Untuk membuat kerupuk ini, dieprlukan proses yang cukup panjang. Kulit sapi direndam olehair gamping selama semalaman. Air gamping dibuat dari larutan air dan batu gamping, yaitu sejenin batuan kapur, agar tekstur kulit itdak terlalu a lot. Setelah itu, kulit dicuci sampai bersih. Lalu dipotong potong sesuai dengan ukuran sesuai selera. Setelah itu dijemur sampai kering dan digoreng hingga mekar. Kerupuk ini bisa tahan sampai 10 hari.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar