Mohon mengisi form komentar...guna perkembangan Blog ini

Sabtu, 29 Agustus 2009

Tahwa Mas Agus di Malang.
Selain orem orem, Malang juga terkenal dengan Tahwa. Menu ini terbuat dari sari kedelai yang dikentalkan, Kedai ini terletak di Ruko Kasin di jalan Ir. Rais. Lokasinya terletak tidak jauh dari Pasar Kasin. Cara membuat Tahwa ini yaitu dengan merendam kedelai sampai mengembang lalu dicuci setelah itu digiling mebut sampai menjadi hancur seperti bubur. Sehabis itu dipersa sehingga menghasilkan sari kedelai. Sari kedelai ini lalu direbus dengan campuran biang khusus sehingga teksturnya menjadi sedikit lebih padat. . tahwa ini disajikan dnegan kuah jahe yang dicampur dengan gula merah. Selain itu Tahwa juga diberi sentuhan lain dengan ditambahkan es krim sehingga rasanya menjadi lebih beragam. Selain menyajikan tahwa, kedai ini juga menyajikan susu kedelai murni. Kedai ini beroperasi dari pagi sampai malam hari.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Peta Daftar Pengunjung

Pengunjung Sedang On-Line
Total Pengunjung Situs
Tasty-meal.Blogspot.com

musik player