Ayam Plecing adalah salah satu makanan yang terkenal yang berasal dari Lombok. Ayam ini terkenal karena kepedasannya. bahan bahannya pun gampang didapat dan cara pembuatannya pun mudah.
Bahan:
• 1 ekor ayam kampung, cuci bersih
• 2 sdm minyak• 50 ml air jeruk limau, ambil airnya
• 250 ml air
Haluskan:
• 6 bh cabai rawit
• 4 bh cabai merah
• 5 siung bawang putih
• 1 sdt terasi
• 1 sdt garam
Cara Membuat Plecing Ayam Lombok
1. Potong ayam menjadi 4 bagian. Campur bumbu halus dengan minyak dan air jeruk limau hingga rata, lumuri ayam, lalu diamkan selama 25 menit.
1. Potong ayam menjadi 4 bagian. Campur bumbu halus dengan minyak dan air jeruk limau hingga rata, lumuri ayam, lalu diamkan selama 25 menit.
2. Campur ayam dan air , masak hingga ayam empuk dan matang.
3. Panggang ayam sambil di olesi dengan bumbu, balik-balik hingga ayam matang. Angkat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar