Mohon mengisi form komentar...guna perkembangan Blog ini

Minggu, 02 Agustus 2009

Ayam Plecing


Ayam Plecing adalah salah satu makanan yang terkenal yang berasal dari Lombok. Ayam ini terkenal karena kepedasannya. bahan bahannya pun gampang didapat dan cara pembuatannya pun mudah.


Bahan:

• 1 ekor ayam kampung, cuci bersih

• 2 sdm minyak• 50 ml air jeruk limau, ambil airnya

• 250 ml air

Haluskan:

• 6 bh cabai rawit

• 4 bh cabai merah

• 5 siung bawang putih

• 1 sdt terasi

• 1 sdt garam

Cara Membuat Plecing Ayam Lombok
1. Potong ayam menjadi 4 bagian. Campur bumbu halus dengan minyak dan air jeruk limau hingga rata, lumuri ayam, lalu diamkan selama 25 menit.

2. Campur ayam dan air , masak hingga ayam empuk dan matang.

3. Panggang ayam sambil di olesi dengan bumbu, balik-balik hingga ayam matang. Angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Peta Daftar Pengunjung

Pengunjung Sedang On-Line
Total Pengunjung Situs
Tasty-meal.Blogspot.com

musik player