Bubur sumsum ini rasanya enak dan gurih. Bahan bahannya pun mudah didapat.
Bahan:
100 g tepung beras yang bagus
½ sdt garam
650 ml santan
2 lembar daun pandan, potong-potong
Saus:
200 g gula merah, sisir
50 g gula pasir
250 ml air
1 lembar daun pandan, potong-potong
Cara membuat:
Campur tepung beras, dengan sebagian santan dan garam. Aduk rata.
Masak sisa santan dan pandan hingga mendidih.
Tuangkan larutan tepung beras, aduk hingga kental dan mendidih. Angkat.
Saus: Masak semua bahan hingga mendidih dan gula larut. Angkat, saring.
Sajikan bubur dengan Sausnya.
Masak sisa santan dan pandan hingga mendidih.
Tuangkan larutan tepung beras, aduk hingga kental dan mendidih. Angkat.
Saus: Masak semua bahan hingga mendidih dan gula larut. Angkat, saring.
Sajikan bubur dengan Sausnya.
Apabila bubur menggumpal, biasanya karena terlalu banyak tepung atau tidak teraduk dengan sempurna.
Apabila menginginkan rasa lebih gurih, santan encer bisa diganti dengan yang lebih kental. Dingin lebih nikmat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar