Mohon mengisi form komentar...guna perkembangan Blog ini

Selasa, 18 Agustus 2009

Tengkleng


Tengkleng adalah salah satu makanan khas kota Solo. Sekilas, makanan ini mirip dengan gulai. Bedanya, jika kuah gulai mengandung santan dan pekat, kuah tengkleng dibuat tanpa santan sehingga lebih encer dan segar.


Bahan:

100 gram daging kambing,

100 gram Iga kambing

100 gram jeroan kambing, potong-potong

100 gram daging kepala kambing, potong-potong

600 ml air

2 lembar daun salam

1 batang serai, memarkan

2 cm lengkuas, memarkan

2 cm jahe, memarkan

2 lembar daun jeruk purut

2 sdm minyak samin/minyak goreng

Bumbu Halus:

3 siung bawang putih

3 butir bawang merah

2 cm kunyit bakar

1 sdt ketumbar

1/2 sdt merica

3 butir kemiri

garam secukupnya
Cara Membuat:

1. Rebus daging, iga, jeroan dan daging kepala hingga lunak.

2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Angkat lalu masukkan ke dalam rebusan daging, rebus kembali.

3. Masukkan daun salam, serai, lengkuas, daun jeruk, dan jahe. Masak dengan api kecil hingga air rebusan hingga tinggal 1/3 nya.

4. Sajikan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Peta Daftar Pengunjung

Pengunjung Sedang On-Line
Total Pengunjung Situs
Tasty-meal.Blogspot.com

musik player