Sayur ini sayur yang khas Jawa sekali.
Bahan bahannya adalah sebagai berikit :
250 gr krupuk kulit siap pakai
100 gr kacang panjang, potong 3 cm
100 gr tempe potong dadu5
0 gr udang kering, rendam di air panas
5 bh cabai merah, buang bijinya, iris tipis
2 lbr daun salam
2 lbr daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1 sdt garam
1 sdt gula merah
1 ltr santan dari 1 butir kelapa
minyak untuk menumis
Haluskan:
10 bh cabai merah
5 bh bawang merah
3 siung bawang putih
3 btr kemiri
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
2. Masukkan krupuk kulit, tempe, udang kering, garam, dan gula merah, aduk rata. Tuangkan santan, masak sampai mendidih.
3. Masukkan kacang panjang dan cabai merah, masak sampai semua bahan matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar