kue Serabi ini merupakan kue tradisinal Indonesia. cara pembuatannya pun mudah serta bahan bahan yang diperlukan pun mudah mendapatkannya.
Bahan bahan:
200 tepung terigu
150 gr tepung beras
3 butir telur
3 sdm gula pasir
1 sdt garam
600ml santan cair
2 sdt baking powder
pasta pandan secukupnya
Cara Pembuatan :
1. Campur semua bahan, sampai licin kalau perlu saring. Diamkan minimal 15 menit sampai 30 menit, biar baking powdernya bekerja.
2. Masak dalam panci cekung atau pan dadar kalau gak ada yang cekung 1 sendok sayur setiap kalinya.
3. Pakai api yang kecil juga burner/api kompor yang paling kecil supaya hasilnya bagus, keluar sarangnya.
kuah :
150 gr gula merah ( kalau suka manis boleh ditambahkan). 1000 cc air direbus sampai gula larut lalu saring dan rebus lagi air gula merah dengan daun pandan, masukkan santan bubuk 3 sdm atau lebih, beri garam 1/2 sdt, biar lebih gurih.1 sdm tepung maizena dilarutkan dengan air 2 sdm masukkan kedalam larutan santan gula merah, aduk2 sampai mendidih, sajikan.gunanya maizena agar kincanya gak terpisah antara lapisan santan dengan air gulanya atau pecah.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar