Mohon mengisi form komentar...guna perkembangan Blog ini

Minggu, 09 Agustus 2009

Kue Cucur


Kue ini berwarna coklat. Rasanya masin dan gurih apalagi jika dimakan pada saat masih hangat. Serat-serat yang terbentuk pada kue serta bagian pinggir yang kering renyah dan sedikit gosong memberi “renda” cantik pada kue ini

Bahan:

300 g tepung beras siap pakai

3 sdm tepung terigu

1/2 sdt garam

minyak goreng

Larutan Gula:500 ml air175 g gula merah, sisir halus100 g gula pasir1 lembar daun pandan, potong-potong

Cara membuat:

# Larutan Gula: Rebus semua bahan menjadi satu hingga gula larut dan mendidih. angkat lalu saring. Biarkan hingga agak dingin.

# Campur tepung beras, tepung terigu, garam dan sebagian larutan gula. Aduk dengan tangan hingga tercampur rata.

# Tuangi sisa larutan gula, pukul-pukul dengan telapak tangan selama 30 menit – 40 menit hingga adonan terasa ringan.

# Panaskan wajan besi, tuangi minyak hingga setengah tinggi wajan.

# Tuangkan 1 sendok sayur adonan, biarkan hingga bagian pinggirnya membeku. Siram-siram dengan minyak dan tusuk bagian tengahnya dengan lidi agar adonan mengalir ke tepi. Goreng hingga matang seluruhnya.

# Angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Peta Daftar Pengunjung

Pengunjung Sedang On-Line
Total Pengunjung Situs
Tasty-meal.Blogspot.com

musik player