Kudapan yang satu ini rasanya enak dan gurih.
Bahan bahan yang dibutuhkan adalah sebagai berikut :
2.500 gram singkong, dikukus dan dihaluskan
500 gram tepung terigu
sagu2 1/2 sendok teh
garam1/4 sendok teh
pewarna hijau tua
75 ml air suji (dari 50 lembar daun suji + 5 lembar daun pandan)
625 ml air hangat
Bahan isi
250 gram gula merah, disisir halus2
1/2 sendok makan wijen, disangrai
Bahan Pelapis
1.250 gram (3 butir) kelapa parut kasar
5 lembar daun pandan, disimpulkan2
1/2 sendok teh garam
Cara membuat kua klepon singkong
Pelapis : aduk rata bahan pelapis, kukus 15 menit sampai matang. sisihkan
Uleni singkong, tepung sagu, garam,.pewarna hijau tua, air suji dan air hangat sedikit-sedikit sampai rata.
Ambil sedikit adonan. pipihkan. beri isi. bentuk bulat.
Didihkan air. masukkan klepon. rebus sampai terapung. angkat dan tiriskan. gulingkan di bahan pelapis.
Sajikan di cup kertas kecil dan dalam kotak mika plastik kecil.
Pelapis : aduk rata bahan pelapis, kukus 15 menit sampai matang. sisihkan
Uleni singkong, tepung sagu, garam,.pewarna hijau tua, air suji dan air hangat sedikit-sedikit sampai rata.
Ambil sedikit adonan. pipihkan. beri isi. bentuk bulat.
Didihkan air. masukkan klepon. rebus sampai terapung. angkat dan tiriskan. gulingkan di bahan pelapis.
Sajikan di cup kertas kecil dan dalam kotak mika plastik kecil.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar