Rengginang merupakan sejenis kerupuk yang dibuat dari nasi atau nasi ketan yang dikeringkan lalu digoreng panas. Rengginang tidak dihancurkan, sehingga bentuk butiran nasi masih tampak. Rengginang terbuat dari beras ketan, bawang, gula, garam dan minyak sayur.
Bahan bahannya adalah sebagai berikut:
1 kg beras ketan direndam dengan air selama 1 jam.
5 btr bawang putih dihaluskan
1 sendok teh terasi
1,5 sendok makan garam
400 cc air
Cara emmbuatnya
Ketan dikukus selama 30 menit, kemudian angkat.
Aroni ketan dengan 400 cc air yang telah dicampur dengan gilingan bawang putih, terasi dan garam.
Ketan dikukus kembali sampai matang
1 kg beras ketan direndam dengan air selama 1 jam.
5 btr bawang putih dihaluskan
1 sendok teh terasi
1,5 sendok makan garam
400 cc air
Cara emmbuatnya
Ketan dikukus selama 30 menit, kemudian angkat.
Aroni ketan dengan 400 cc air yang telah dicampur dengan gilingan bawang putih, terasi dan garam.
Ketan dikukus kembali sampai matang
Ambil 1 sendok makan ketan kemudian pipihkan di tampah.
Jemur ketan yang telah dipipihkan tadi di tempat yang hangat selama 2 hari.
Setelah kering siap untuk digoreng.
Jemur ketan yang telah dipipihkan tadi di tempat yang hangat selama 2 hari.
Setelah kering siap untuk digoreng.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar