Es dawet ini terasa segar disajikan di siang hari.
Bahan-bahannya adalah sebagai berikut
150 gr Tepung Beras
50 gr Tepung Tapioka
450 ml Air
50 ml Air Pandan (Pandan + air diblender, peras)
Kuah :
1 lt Santan sedang
pandan, garam
Syrup Gula Merah
Pelengkap :
Nangka matang, cincau
Cara :
Siapkan baskom berisi es batu dan air es utk menampung cendol.
Aduk semua bahan cendol, rebus hingga mendidih dan meletup - letup.
Tuang panas2 kedlm cetakan cendol, tekan- tekan hingga cendol jatuh ke dlm baskom es.
Rebus santan, garam, dan pandan, mendidih,angkat.
Penyajian : letakkan beberapa sendok Syrup gula merah didasar gelas, tuang cendol, irisan nangka, dan cincau hitam, tuangkan santan . Sajikan dingin.
50 gr Tepung Tapioka
450 ml Air
50 ml Air Pandan (Pandan + air diblender, peras)
Kuah :
1 lt Santan sedang
pandan, garam
Syrup Gula Merah
Pelengkap :
Nangka matang, cincau
Cara :
Siapkan baskom berisi es batu dan air es utk menampung cendol.
Aduk semua bahan cendol, rebus hingga mendidih dan meletup - letup.
Tuang panas2 kedlm cetakan cendol, tekan- tekan hingga cendol jatuh ke dlm baskom es.
Rebus santan, garam, dan pandan, mendidih,angkat.
Penyajian : letakkan beberapa sendok Syrup gula merah didasar gelas, tuang cendol, irisan nangka, dan cincau hitam, tuangkan santan . Sajikan dingin.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar