Mohon mengisi form komentar...guna perkembangan Blog ini

Sabtu, 22 Agustus 2009

Garang Asem Ayam Kampung dari Kudus


Garang Asem Ayam Kampung dari Kudus
Garang asem adalah masakan khas dari daerah Purwodadi, Jawa Tenga. Rasanyasegar karena berkuah dan tanpa santan. Garang asem adalah lauk yang di masak dengan cara dibungkus daun pisang dan dikukus. Lauknya bisa apa saja, tergantung selera. Misalnya ayam, jeroan, ikan atau jamur. Rasanya asam karena dicampur dengan irisan tomat hijau. Bungkusan ayam kampung itu ditutup dengan irisan tomat sayur. Inilah yang membuat garang asem terasa segar. Belasan irisan tomat sayur dan syaur kuah tanpa santan membaut garang asem semakin enak. Garang asem dikukus selama satu setengah jam. Bumbu bumbunya terdiri dari bawang putih, bawang merah dan kemiri ditumbuk sampai halus. Lalu tambahkan lengkuas dan garam serta gula secukupnya. Gilingan bumbu tersebut dicampur dengan air . lalu tambahkan irisan tomat sayur dan irisan cabai rawit. Lalu potongan ayam disiram dengan air bumbu tersebut. Lalu ayam tersebut dikukus selama 1,5 jam. Setalh itu Garang Asam siap untuk dihidangkan bersama dengan nasi hangat.

1 komentar:

Peta Daftar Pengunjung

Pengunjung Sedang On-Line
Total Pengunjung Situs
Tasty-meal.Blogspot.com

musik player