Kamis, 04 Februari 2010
Saksang
Bahan :
* 1 kg daging sapi, potong kecil-kecil asal
* 3 lbr daun jeruk
* Garam
* Ajinomoto
* Minyak goreng untuk menumis bumbu
Bahan Yang ditumbuk :
* 500 gr kelapa parut
* 100 gr ketumbar halus
Bahan Yang dihaluskan/Blender :
* 6 siung Bawang merah
* 6 siung bawang putih
* 10 biji Cabe Keriting (sesuai selera)
* 5 biji Cabe Rawit (sesuai selera)
* 4 Batang Serai
* 2 ruas Jahe
* 1 ruas Lengkuas/Laos
* 1 ruas Kunyit
* Daun Jeruk dan Daun Salam
Cara Membuatnya :
* Sangrai kelapa dan ketumbar sampe warnanya kecoklatan, setelah coklat dan wangi, segera tumbuk sampe halus dan mengeluarkan minyak…
* Tumis bumbu hasil blender, daun salam dan daun jeruk sampai wangi, lalu masukan dagingnya.
* Aduk sampai rata, lalu tambahkan air dua gelas
* Tutup wajan/panci dengan api sedang, setelah air berkurang, tambahkan tumbukan kelapa-ketumbar aduk sampai rasa, lalu masukan garam dan ajinomoto secukupnya, diamkan sampe airnya mengering dan daging siap utk disantap.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar