- Daging sapi 250gram
- Madu 50 ml
- Air atau air kelapa 750 ml
- Daun Salam 2 lembar
- Lengkuas 2 cm, memarkan
- Minyak goreng 250 ml
Bumbu Halus Masakan Daging Bumbu Bacem :
- Bawang putih 3 siung
- Bawang merah 3 butir
- Ketumbar 1 sendok teh
- Air asam 1 sendok teh
- Gula merah sisir 1 sendok makan
- Garam secukupnya
Cara Membuat Dendeng Bumbu Bacem :
- Potong daging arah berlawanan serat tebal 5mm – 1cm
- Pukul-pukul daging, namun jangan sampai hancur
- Campur madu, air/air kelapa, daun salam, lengkuas dan bumbu halus, aduk rata.
- Masukkan daging, rebus hingga matang dan air hampir habis. Angkat dan biarkan uap panasnya hilang.
- Panaskan minyak hingga benar-benar panas, celup daging hingga kecoklatan. Angkat segera dan tiriskan.
- Sajikan
Untuk 8 potong
Tidak ada komentar:
Posting Komentar