* 200 grams wortel, kupas, buang batang tengahnya, cuci bersih
* 300 grams timun, kupas, buang bijinya, cuci bersih
* 100 grams rebung, rebus
* 2 sdm minyak
* 1 batang sereh/serai, memarkan
* 2 sdm cuka
* 150 grams buncis, siangi, cuci, potong-potong sedang
* 50 grams lombok/cabai/cabe rawit
* 300 ml air matang
* 3 sdm gula
Bumbu Halus
* 2 siung bawang putih
* 8 kemiri, sangrai
* 3 cm kunyit
* 1/2 sdt garam
* Iris tipis wortel, timun serta rebung (sebesar batang korek api)
* Panaskan minyak, tumis bumbu halus, beri serai/sereh; tumis hingga harum; tambahkan cuka, aduk rata
* Masukkan irisan wortel,timun, rebung serta buncis; aduk rata. Tuangi air, gula dan lombok/cabai/cabe rawit; masak hingga matang. Angkat
Kamis, 04 Februari 2010
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar