Mohon mengisi form komentar...guna perkembangan Blog ini

Jumat, 26 Februari 2010

Gepuk

Bahan Gepuk :
  • 500 gram daging empal
  • 2 lembar daun salam
  • 1 tangkai serai, dimemarkan
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 1 sendok makan air asam
  • 1 liter santan dari 1 butir kelapa
  • 50 gram gula merah
  • garam secukupnya
  • minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus Gepuk :
  • 8 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sendok makan ketumbar, sangrai
  • 5 butir kemiri, sangrai
Cara Membuat Gepuk:
  1. Rebus daging bersama daun salam, serai, daun jeruk, lengkuas, air asam, santan, gula merah, garam, dan bumbu halus sampai empuk dan bumbu meresap.
  2. Keluarkan daging kemudian pukul-pukul sampai pipih.
  3. Goreng daging sampai kecokelatan. Angkat.
Untuk 6 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Peta Daftar Pengunjung

Pengunjung Sedang On-Line
Total Pengunjung Situs
Tasty-meal.Blogspot.com

musik player