Mohon mengisi form komentar...guna perkembangan Blog ini

Jumat, 26 Februari 2010

Ikan Bakar Bumbu Mangga

Bahan Membuat Ikan Bakar Bumbu Mangga :
  • 2 buah ikan tongkol/ikan bawal (± 1/2 kg)
  • 2 buah jeruk nipis, ambil airnya
  • 1 sendok teh garam
  • 5 siung bawang putih, iris halus
  • 5 butir bawang merah, iris halus
  • 1 buah mangga muda yang besar (± 200 gram), serut kasar
  • 10 buah cabe rawit, iris halus
  • 5 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok makan jahe iris
  • 100 cc air
  • Garam dan gula sesuai selera
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Ikan Bakar Bumbu Mangga:

  1. Lumuri ikan dengan 1 sendok teh garam dan air jeruk, diamkan sebentar.
  2. Panggang dalam oven atau di atas arang sampai matang.
  3. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga setengah matang, masukkan mangga muda, cabe rawit, garam, gula, kecap manis, jahe iris, dan air, aduk sampai mendidih, angkat.
  4. Hidangkan ikan dengan bumbu mangga.
Untuk: 2 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Peta Daftar Pengunjung

Pengunjung Sedang On-Line
Total Pengunjung Situs
Tasty-meal.Blogspot.com

musik player