Mohon mengisi form komentar...guna perkembangan Blog ini

Minggu, 21 Februari 2010

Dendeng Balado

Bahan Memasak Dendeng Balado :

* 500 gram daging sapi gandik utuh
* 1 1/2 sendok teh garam
* 1 sendok makan air jeruk nipis
* 8 sendok makan minyak goreng
* 10 buah cabai merah
* 12 butir bawang merah
* 1 sendok teh air jeruk nipis
* 1 sendok teh garam

Cara Membuat Dendeng Balado :

1. Buang urat-urat pada daging.
2. Iris tipis daging mengikuti arah serat daging.
3. Remas daging, air jeruk nipis, dan garam.
4. Jemur potongan daging di panas matahari hingga kering.
5. Goreng sampai renyah di atas api kecil, sisihkan.
6. Tumbuk kasar, cabai merah, bawang merah. Tumis dalam minyak panas,
7. bumbui garam, dan air jeruk nipis. Aduk sampai layu.
8. Masukkan potongan daging, aduk rata lalu angkat dan hidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Peta Daftar Pengunjung

Pengunjung Sedang On-Line
Total Pengunjung Situs
Tasty-meal.Blogspot.com

musik player