Kamis, 04 Februari 2010
Malbi
* 1/2 kg daging tanpa lemak, potong kotak-kotak
* 6 butir bawang merah, cacah
* 4 siung bawang putih, cacah
* 2 buah tomat, iris tipis
* 1/2 sdt jintan, sangrai, haluskan
* 1/2 sdt ketumbar, sangrai, haluskan
* 6 sdm kecap manis
* 4 butir cengkeh (kadang aku kasih 6, tergantung selera sih yah)
* garam dan merica secukupnya
* minyak goreng secukupnya
* 1 gelas air
Cara Membuat
* Panaskan minyak, tumis cacahan bawang-bawangan beserta cengkeh. ketumbar, dan jinta hingga wangi
* Masukkan daging, masak sebentar
* Masukkan tomat, beri garam dan merica secukupnya
* Tuangkan kecap manis, aduk rata, lalu tuangkan air, aduk rata
* Masak hingga mendidih, daging lunak dan air menyusut.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar