Mohon mengisi form komentar...guna perkembangan Blog ini

Jumat, 26 Februari 2010

Rempeyek Rebon Cabai Hijau

Bahan Rempeyek Rebon Cabai Hijau:
  • 150 gram tepung beras
  • 15 gram tepung sagu
  • 250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 30 gram tepung terigu protein sedang
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 3 buah cabai kering, tumbuk kasar
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 75 gram rebon, sangrai
  • 2 buah cabai hijau, buang biji, iris halus
  • minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus Rempeyek Rebon Cabai Hijau:
  • 1 1/2 sendok teh ketumbar
  • 2 cm kencur
  • 2 lembar daun jeruk, buang tulangnya
  • 2 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri, sangrai
  • 3 butir bawang merah
Cara Membuat Rempeyek Rebon Cabai Hijau :
  1. Aduk rata semua bahan dan bumbu halus.
  2. Tuang di sisi wajan yang sudah dipanaskan. Siram-siram dengan minyak sampai terkelupas. Goreng sampai matang dan kering.
untuk 400 gram

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Peta Daftar Pengunjung

Pengunjung Sedang On-Line
Total Pengunjung Situs
Tasty-meal.Blogspot.com

musik player