Bahan Memasak Dendeng Ragi Kambing :
* 1 kg daging kambing, potong persegi
* 1 kelapa setengah tua, diraut memanjang
* 600 ml air kelapa, didihkan
* 200 ml minyak goreng
Bumbu Halus:
* 10 bawang merah
* 8 siung bawang putih
* 6 butir kemiri
* 3 sendok teh ketumbar, disangrai
* 2 mata asam jawa
* 5 sendok makan gula merah
* 1 sendok teh garam
* 1 sendok teh merica
* 1/2 pala
* 1 sendok teh jintan
* 1/2 ruas jari kencur
* Seruas jari kunyit
* 1/2 ruas jari jahe
* Sebatang serai, dipotong halus
* Seruas jari lengkuas
* 2 lembar daun salam
Cara Membuat Masakan Dendeng Ragi Kambing :
1. Campur daging kambing, bumbu halus, dan kelapa parut. Remas-remas hingga bahan tercampur rata. Ungkep dalam wajan hingga daging berubah warna dan keluar air. Tumis sejenak, kemudian tuangkan air kelapa mendidih. Masak hingga daging lunak. Angkat.
2. Panaskan minyak goreng, masukkan daging campur kelapa. Tumis terus hingga air habis dan kering.
Untuk: 6 porsi
Minggu, 21 Februari 2010
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar