Mohon mengisi form komentar...guna perkembangan Blog ini

Selasa, 21 Juli 2009

Wedang Jahe


Wedang Jahe adalah minuman hangat yang cocok diminum pada saat cuaca dingin.

Pilih jahe yang bagus, disarankan untuk memilih yang umbinya sudah tua agar rasa dan aromanya lebih tajam. Setelah itu bakar jahe hingga kulitnya agak gosong dan empuk, kupas, memarkan. Kemudian rebus dalam air dan tambahkan gula pasir.

Bahan :
4 ruas jahe tumbuk kasar
6 blok gula merah
2 liter air Caranya :
Masukan semua bahan ke dalam panci, lalu masak hingga mendidih.
Jika tidak suka ampasnya, saring dulu sebelom disajikan.
Sajikan bersama biskuit atau diminum begitu saja.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Peta Daftar Pengunjung

Pengunjung Sedang On-Line
Total Pengunjung Situs
Tasty-meal.Blogspot.com

musik player