Bajigur adalah minuman khas Indonesia dari daerah Jawa Barat. Minuman ini snagan cocok bila dikonsumsi pada saat cuaca dingin. Resep yang biasa dipakai dalam membuat bajigur adalah sebagai berikut:
Bahan
5 sendok teh kopi.
¼ sendok teh garam.
125 cc sirup gula jawa.
750 cc santan dari ½ butir kelapa.
1 bungkus vanili.
150 gram buah atep (kolang-kaling), dicuci bersih dan diiris tipis memanjang, direbus hingga matang
Bahan
5 sendok teh kopi.
¼ sendok teh garam.
125 cc sirup gula jawa.
750 cc santan dari ½ butir kelapa.
1 bungkus vanili.
150 gram buah atep (kolang-kaling), dicuci bersih dan diiris tipis memanjang, direbus hingga matang
Cara membuat
Campur kopi, garam, gula jawa dan santan, lalu aduk rata. Kemudian masak campuran ini sambil diaduk-aduk sampai mendidih dengan api sedang. Tambahkan vanili.
Masukkan irisan buah atep yang sudah lunak dan matang. Aduk rata. Angkat dan hidangkan panas-panas dalam cangkir/gelas.
Campur kopi, garam, gula jawa dan santan, lalu aduk rata. Kemudian masak campuran ini sambil diaduk-aduk sampai mendidih dengan api sedang. Tambahkan vanili.
Masukkan irisan buah atep yang sudah lunak dan matang. Aduk rata. Angkat dan hidangkan panas-panas dalam cangkir/gelas.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar