Sapo Tahu. Makanan yang lezat dan kaya gizi. cara membuatnya juga mudah lho.
Bahan bahannya adalah sebagai berikut
1 bungkus tahu telur, potong bulat 1 cm3 sdm tepung maizena3 siung bawang putih1 buah bawang bombay, potong kasar1 buah dada ayam, iris tipis dagingnya200 gr udang ukuran sedang, belah punggungnya3 buah cumi putih, potong-potong, kerat4 buah jamur hioko, rendam, iris tipis2 batang daun bawang, potong kasar2 cm jahe, memarkan1 sdm tepung maizena, cairkan dengan sedikit air150 gr kailan muda, belah 22 sdm saus tiram3 sdm saus tomat2 sdm kecap manis2 sdm minyak wijengaram secukupnya50 cc air panas
1 bungkus tahu telur, potong bulat 1 cm3 sdm tepung maizena3 siung bawang putih1 buah bawang bombay, potong kasar1 buah dada ayam, iris tipis dagingnya200 gr udang ukuran sedang, belah punggungnya3 buah cumi putih, potong-potong, kerat4 buah jamur hioko, rendam, iris tipis2 batang daun bawang, potong kasar2 cm jahe, memarkan1 sdm tepung maizena, cairkan dengan sedikit air150 gr kailan muda, belah 22 sdm saus tiram3 sdm saus tomat2 sdm kecap manis2 sdm minyak wijengaram secukupnya50 cc air panas
Cara Membuat:
Campur saus tiram, saus tomat, kecap manis, dan minyak wijen. Aduk rata, lalu campurkan potongan ayam, udang, dan cumi. Diamkan selama 15 menit
Lumuri tahu dengan tepung maizena, lalu goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat dan sisihkan
Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, lalu masukkan daun bawang, jahe, rendaman ayam, udang, dan cumi. Masak hingga ayam dan udang berubah warna dan matang
Masukkan jamur hioko dan larutan maizena, lalu didihkan lagi. Masukkan kailan, masak sebentar. Tambahkan tahu goreng, angkat dan sajikan hangat hangat.
Campur saus tiram, saus tomat, kecap manis, dan minyak wijen. Aduk rata, lalu campurkan potongan ayam, udang, dan cumi. Diamkan selama 15 menit
Lumuri tahu dengan tepung maizena, lalu goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat dan sisihkan
Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, lalu masukkan daun bawang, jahe, rendaman ayam, udang, dan cumi. Masak hingga ayam dan udang berubah warna dan matang
Masukkan jamur hioko dan larutan maizena, lalu didihkan lagi. Masukkan kailan, masak sebentar. Tambahkan tahu goreng, angkat dan sajikan hangat hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar