
Bubur Tinotuan, atau lebih populer dengan nama Bubur Manado, merupakan salah satu makanan khas dari Kota Manado, Sulawesi Utara. Bubur ini terkenal lezat dan gurih. cara pembuatannya pun gampang dan bahan bahannya mudah didapat.
Bahan bahan :
Bahan bahan :
1 mangkok bubur
100g “kangkung” yang sudah dipetik dari tangkainya
2 buah jagung muda, disisir
250g “ubi jalar merah, dipotong dadu dan direbus
50g “daun melinjo”
50g “daun kemangi”
1sdt garam
½sdt gula pasir
200ml “air”
100g “ikan asin”
Cara membuat :
Rebus bubur beserta air hingga mendidih, kemudian masukkan ubi masak hingga tercampur rata. Kemudian masukkan jagung, kangkung, daun melinjo, daun kemangi, garam, dan gula. Masak hingga sayur cukup matang.
Sajikan dengan ikan asin.
Rebus bubur beserta air hingga mendidih, kemudian masukkan ubi masak hingga tercampur rata. Kemudian masukkan jagung, kangkung, daun melinjo, daun kemangi, garam, dan gula. Masak hingga sayur cukup matang.
Sajikan dengan ikan asin.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar