Mohon mengisi form komentar...guna perkembangan Blog ini

Senin, 13 Juli 2009

Lontong Kari

Makanan yang satu ini terletak di sebuah gang sempit yang terletak di kota Bandung. Lontong Kari ini terkenal dengan nama Lontong Kari Kebon Karet. Warung makan ini banyak sekali pelanggannya sehingga orang harus rela antri untuk mendapatkan sepiring Lontong Kari ini. Sekilas, lontong ini sama seperti lontong pada umumnya, namun ada yang berbeda dari kuahnya yaitu kuah karinya lebih kental dengan isi daging sengkel tanpa lemak. Makanan ini disajikan dengan lontong, acar ketimun, emping dan sambal, ditambah dengan semangkuk es campur yang segar. Menurut pemiliknya, Lontong Kari Kebon Karet ini menggunakan 14 jenis bumbu mulai dari cabai, kunir, laos, pala ebi sampai santan kental. Bumbu bumbu tersebut digoreng lalu direbus dengan santan, air dan daging selama lima jam. Rahasia lainnya terletak di lontong dan daging. Lontongnya berasal dari beras khusus yang didatangkan dari Indramayu. Sang pemilik juga menggunakan daun pisang menggala ketika memasak lontong supaya bisa menyerap lontong sehingga lontong tetap dalam keadaan kering. Resep lain nikmatnya adalah daging. Pemilik hanya menggunakan daging sengkel sapi tanpa lemak yang digodok sampai empuk dan diiris tipis tipis. Jika pergi ke Bandung, jangan lupa singgah di rumah makan ini.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Peta Daftar Pengunjung

Pengunjung Sedang On-Line
Total Pengunjung Situs
Tasty-meal.Blogspot.com

musik player